Расскажу про творожное печенье, которое я начала готовить лет эдак с 12. И пеку периодически, потому как оно всегда получается))
Для теста:
1 пачка творога или творожной массы (200г)
200г масла (можно 100г масла+100г маргарина)
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
2 стакана муки
сахар
Творог разминаем, добавляем в него размягченное масло/маргарин (я тру на терке). Добавляем гашеную соду, затем муку. Я добавляю муку постепенно, по 1 стакану. Не пугайтесь, тесто вымесится, нужно немного терпения и усердия. )))
Раскатываем блин в 0,5см примерно и вырезаем кружки чашкой (где-то 9-10см в диаметре)
Насыпаем в тарелку сахар и начинаем обмакиать кружки: обмакунули полный круг с одной стороны - сложили пополам, обмакнули одну сторону половинки - сложили пополам (получился треугольничек) Сверху тоже надо обмакнуть в сахар. Все. Выкладываем на противень, я ничем не смазываю, т.к. тесто жирное. Ставим в горячую духовку (про градусы не знаю - у меня пока духовка времен ВОв), не знаю скока минут выпекать, примерно 30-40, небольше. Главное - не пересушить.
Из этой порции у меня получается 20-22 штучки печенек. Вот они красавцы))))
-
Оля, спасибо за рецепт! Очень понравилось, что печенье так интересно складывается! Надо будет попробовать испечь такое...
ОтветитьУдалитьНа здоровье)))), Оленька
ОтветитьУдалитьБоже ж мой - бабушкино печенье!!!! Абалдеть!!!
ОтветитьУдалитьОткуда??? Как??? ... пути печенья неиповедимы.... ))))
Суръёзна? Во это дааа....
ОтветитьУдалитьХотя мне сказали, шо рецепт этого печенька знают ооочень многие. Да пути печенья неисповедимы)))))
Бабулино! Точно! Ахххх, прямо аромат в памяти отчётливо всплыл... Спасибо, Оля. Надо обязательно сделать, хотя вряд ли у меня выйдет так же вкусно, как у бабули...
ОтветитьУдалитьПолучится-получится, не скромничай))))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Только что приготовила.Дети в восторге.
ОтветитьУдалитьОчень рада, что пришлось печенько по душе))) На здоровье))))
ОтветитьУдалить