четверг, 18 августа 2011 г.

Петербург. День второй.


Итак, Питер, день второй.  Исаакиевский собор, Дворцовая площадь и Эрмитаж.
Посетить Исаакиевский мне настойчиво посоветовала мама. Большое спасибо ей за настойчивость. Это надо видеть! Потрясающе! Тут наверное словами и фотографиями не опишешь. Это надо видеть. Обязательно сходите туда, если вы будете в Питере.
Вход платный, но с очень интересной экскурсией!
Расскажу пару фактов, впечатливших меня. Собор 4тый в мире по высоте. Его фундамент составляет 5тиэтажный дом! Колонны, окружающие собор – монолитные, установлены с помощью специального деревянного сооружения. Собор строился 40лет.







 Видите голубя в самом-самом центре? Размах его крыльев - 1метр!)))))
 Ворота шикарнейшие! И ооооочень тяжелые!



   За отделную плату можно подняться на колоннаду. Ступенек много (всего около 200) Но оно того стОит!))))
 Вид прекраснейший!

 
 В этот же день попали в Эрмитаж. Были уже уставшие и зашли посмотреть по чем билеты и часы работы. Оказалось, что один день в месяц вход бесплатный, поэтому, не долго думая, за 2 часа до закрытия, пошли гулять по Эрмитажу. А там гулять-не перегулять! Не зря говорят, что на Эрмитаж нужна неделя. Там столько коридоров…. Вот же ж люди жили раньше)))))




 Ну и покажу Дворцовую площадь. По ней медведи ходят!))))))))


продолжение следует... 

3 комментария :

  1. Красотищща! Я просто в восторге. Наверно возвышенные чувства испытываешь от посещения таких памятников архитектуры. Все это золото, лепнина, витражи, фрески, своды - величественно! Обязательно схожу, когда буду в Питере.Спасибо за виртуальную экскурсию))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, что поделилась впечатлениями! Питер - красавец!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...