воскресенье, 2 марта 2014 г.

Тур по Европе, часть 3-я, Бастай, Дрезден,

Едем дальше. В Дрезден. По пути (спасибо огромное нашему гиду за это) заезжаем в Бастай. Бастай  — формация из песчаных скал со смотровой площадкой в Саксонской швейцарии на правом берегу реки Эльба между курортом Ратен и городом Велен. Скалы возвышаются над Эльбой на высоту 194 метра. Бастай входит в число самых посещаемых туристических достопримечательностей Саксонской Швейцарии. 
Это невероятно красиво и завораживающе! Говорить мне тут нечего, покажу фото. Единственное о чем скажу - дух от высоты у меня захватило там не раз))))


Дрезден - город в Германии, административный центр Саксонии, на реке Эльбе примерно в двадцати километрах от границы с Чехией.  за рубежом город широко известен своими памятниками архитектуры в стиле барокко, великолепными собраниями живописи и других произведений искусств. Дрезден — это город искусства и культуры.

Цвингер - одно из самых красивых мест в Дрездене, представляет собой комплекс из четырёх зданий. Название происходит от его местоположения, в средневековье цвингером называли часть крепости между наружной и внутренней крепостными стенами. Сейчас здесь находятся различные музеи, среди которых наиболее известна Дрезденская картинная галерея.
Начало было положено в 1709 году, когда было возведено деревянное сооружение, похожее на амфитеатр. Оно окружало площадь, на которой саксонское дворянство проводило свои праздники и турниры. Из камня, в стиле барокко, три стороны Цвингера были построены до 1732 года немецким архитектором Маттеусом Даниэлем Пёппельманном. Четвёртая сторона архитектурного ансамбля, спроектированная Готфридом Земпером, была возведена в 1847-55 годах.
Терраса Брюля - архитектурный ансамбль и туристическая достопримечательность в Дрездене. Она расположена в центре старого города и простирается примерно на 500 метров вдоль Эльбы между мостом Августа и мостом Каролы. Терраса Брюля также известна как Балкон Европы. Термин возник в начале 19-го века и позднее часто использовался в литературе.
Фрауэнкирхе, церковь Богородицы — величественная евангелическо-лютеранская церковь в Дрездене, один из наиболее значительных соборов города.
Была сооружена в стиле барокко по указанию саксонского курфюрста и короля Польши Августа Сильного в 1726—1743.
В годы второй мировой войны церковь была полностью разрушена в ходе бомбардировок Дрездена союзными войсками 13 февраля 1945 г.
В 1989 году было положено начало движению «Акция-Фрауэнкирхе» по восстановлению церкви из руин. Первый камень в фундамент был положен 27 мая 1994 года. Непосредственное строительство-восстановление здания собора началось в 1996 году. Торжественное открытие Фрауэнкирхе состоялось в 2005году. 
Все кирпичики темного цвета - это уцелевшие со старых времен. Все светлые - это новые, восстановленные. В общем, работа грандиозная была проведена по восстановлению.
Стена «Шествие королей» - огромное панно из мейсенского фарфора, изображенное на стене королевского двора, которое создал Вильгельм Вальтер. Стена практически не пострадала во время войн и наводнений.
На панно изображены представители династии Веттинов, правившие Саксонией с XII по ХХ век. Не изображен на панно последний король Фридрих Август III, правивший Саксонией с 1904 года. Также на стене изображены ученые, студенты, художники, солдаты и другие люди. Женский пол представлен всего одной девочкой. Всего на панно находятся 94 человека, которым потребовалось около 25 тысяч плиток.
Длина стены достигает 102 метров. 
Ну и конечно - шопинг! Фото нет, но закупились там мы неплохо)))
Продолжение следует...

14 комментариев :

  1. Оля - как красиво!!!
    И интересно.
    Честно - завидую немножко))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красиво - даааа! вспоминаю и сама себе завидую)))))
      Галь, все в твоих руках, подсобрать - и в путь! (с визой 300евро)

      Удалить
    2. Да, я знаю, но пока увы... Я так думаю - это лето мы проведем в Могилеве... Очень грустные у нас обстоятельства, Оля...
      Мы с дочкой мечтаем вот так съездить, ага... Хотелось бы конечно на поезде. Но на автобусе дешевле, да и нет таких туров - "на поезде"...

      Удалить
  2. очень красиво! Виды Бастая говорят за себя, неудивительно, что одно из самых посещаемых мест. Архитектура нравится в Дрездене. А в Дрезденскую картинную галерею ходили?
    Ну поделись, что купили )) интересно ведь )) может, нам тоже такое надо ))
    Оля, 300 евро за всё?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В галерею не попали, я не помню, почему...
      Купили спиртное, кофе, конфет))))) Малому кроссовки, мама кофточку себе. А так именно в Дрездене, больше ничего))
      245 путевка, 60 виза, ну и расходы уже в самой путевке, вроде я потратила 200 долларов. А, еще билеты в Минск и с Минска поездом, но это мелочи.

      Удалить
    2. По цене вполне нормально. Это же неделя путешествий. Оля, куда едешь в следующий раз? :)

      Удалить
    3. Ох, пока особо не планировали. Хотим с детьми в Питер как-нибудь, в этом году хотели на море, но в связи с последними событиями, даже не знаю...
      Может на Турцию насобираем))))))))) Как-никак 4 человека - сумма приличная выходит)

      Удалить
  3. Оля спасибо! Обожаю Дрезден!! и как жаль, что все все там было разрушено ((( но какие они молодцы, что восстановили многое!!

    еще хочу туда ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, восстановление впечатляет))

      Удалить
  4. А мы были в Дрезденской картинной галерее еще, я там пропалаааа. "Сикстинская Мадонна" Рафаэля -девочки, на нее можно полдня смотреть, завораживает просто
    А с "Шоколадницей" Лиотара - http://ic.pics.livejournal.com/vvild/10755365/21179/21179_original.jpg -помните, у какой-то фирмы вышивка есть такая даже? - у меня был смешной случай, когда на помеси немецкого, английского и русского я пыталась объяснить свой восторг мужу и смотрителю музея, что по этой картине я видела вышивки, а оригинал вижу впервые, а меня так внимательно слушали )))

    З.Ы. Олечка, прости, что влезла.
    Очень приятно читать тебя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я нипонил, хде твой рассказ?? Мы с тобой хоть и были в одинаковых местах, но все же они различаются по наполнению. Так что, давай, жги!

      Удалить
    2. Ольчик, у меня мысли пока немного о другом. Когда у моих всех родственников-пацанов вручена повестка явиться в военкомат, то нет вдохновения и руки опускаются (((

      Удалить
    3. Согласна... держитесь!..

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...