пятница, 11 апреля 2014 г.

Тур по Европе, часть 5-я, Чешский Крумлов

Чешский Крумлов. Удивительный городок. Отнесен к числу населенных пунктов, представляющих мировую ценность в градации ЮНЕСКО. Получил свое название от древнегерманского слова, означающего «выгнутое русло», так как именно в этом месте река Влтава живописно изгибается, практически едва не пересекая свое собственное русло.
Фото из интернета

 

Плащевой мост

Одной из достопримечательностей Чешского Крумлова является Плащевой мост, который входит в состав замкового архитектурного комплекса. Само название моста произошло от особого вида средневековых фортификационных сооружений, которые назывались «плащ» и использовались в западной части Верхнего Крумлового замка.
Мост представляет собой трехэтажное сооружение арочного типа, поддерживаемое массивными каменными столбами. Данный необычный мост соединяет между собой четвертый и пятый замковые дворы. Нижний проход моста предназначен для переходов между театром и Залом Маскарадов, а верхний соединяет замковую галерею с садами.
Еще в замке обитают медведи. И если честно - мне их жалко почему-то. Хотя возможно они и не бедствуют там)))
 С появлением в Чешском Крумлове медведей связана одна история. Один из Розенбергов взял в жены представительницу итальянского рода Орсини. Orsa — в переводе с итальянского — "медведица". 


Городская Ратуша

В самом центре исторической части древнего Чешского Крумлова расположилась городская ратуша, датируемая XVII веком.
игра "Найди меня среди туристов")))
 Есть еще одна достопримечательсть в Чешском Крумлове - Пивоварня Эггенберг.)))
Именно в этом городе варят славящееся на весь край пиво Эггенберг. История создание этой пивоварни уходит седыми корнями в XIV век. Именно тогда в городе начали варить первое пиво. В начале XVI века пивоварня перешла во владение рода Эггенберг, представители которого перенесли мощности пивного завода в нынешнее место.
Уже через сто лет пивной завод перешел в руки семейства Шварценбергов, которые модернизировали производство, а также изменили фасад его центрального здания, придав ему черты барокко.
После образования социалистической Чехословакии, пивоварня Эггенберг, как и многие частные предприятия, была национализирована. Лишь только в 1991 году она вновь перешла к частным владельцам – компании Dionex. На сегодняшний день в Чешском Крумлове варят пять сортов пива, выходящего под маркой Eggenberg. 
 
Дегустируем знаменитое пиво))
В общем этот небольшой, но удивительный городок никого не оставит равнодушным!

4 комментария :

  1. Спасибо за рассказ )) море удовольствия! Сразу вспомнила дегустацию вишневого пива, удивило очень ))
    З.Ы. я начала писать свой рассказ!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый город. Мы были в нем зимой и поэтому в сам замок не попали. только погуляли по его территории. Но в самом городе очаровательные домики, замечательные кафе.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...