четверг, 22 мая 2014 г.

Тур по Европе, часть 6-я, заключительная, Вена

Итак, последняя часть рассказа о моем путешествии по Европе. Вена нас встретила мрачной погодой, поэтому фото будут такие же мрачные. Воспоминания о Вене у меня тоже неопределенные, возможно потому, что к концу дня у меня были по колено мокрые ноги...
Вид из окна отеля

Площадь Марии Терезии (Maria Theresien Platz) с двумя абсолютно одинаковыми зданиями, Художественно-исторического музея и Музея естественной истории. В музеях не были.

Мария Терезия, чем-то напоминающая Екатерину Великую. Высота памятника 20м
Замок Хофбург – это главная императорская резиденция, здесь жили члены правящей династии Австрии вплоть до 1918 года.

Памятник императору Францу II
На площади Michaelerplatz находится монументальный восточный вход в императорский дворец Хофбург (Hofburg).Это грандиознейший комплекс зданий, занимающий площадь 240 000 кв.м.!!! Фактически город в городе - с дворцами, музеями, парками и т.д.... 


Масштаб впечатляет
 "Чумная колонна", или колонна Троицы, сооружённая в царствование Леопольда 1 и напоминающая о страшной эпидемии 1679 года, унесшей десятки тысяч жизней. Вначале это была деревянная колонна, которую в 1693 году завершил барочный гимн из камня, который вы можете лицезреть и который стал прообразом подобных памятников во многих городах Австрии.

Ну и конечно же, Собор Святого Стефана (Штефансдом) является символом Вены, а Святой Стефан — покровителем столицы Австрии. Собору более 800 лет. Под собором находятся древние катакомбы — место захоронения представителей династии Габсбургов, его внутреннее убранство просто завораживающе красиво, а в его шпиль вделано турецкое пушечное ядро, попавшее в собор во время турецкой осады города в XVI в. На стенах Штефансдома можно увидеть меры длины, размера и веса, по которым в средние века проверяли товар при покупке.
Уменьшенная копия собора



Интерьер храма поражает. Мой фотоаппарат упорно не захотел сделать приличных фото, поэтому покажу великолепное фото из интернета. А ТУТ отлично написано о соборе подробно.
http://www.nice-places.com
И еще несколько интересных фото Вены.
Город внутри города
Улицы Вены
Красивая попа)))))
Девочка и мальчик))
Вкусный ужин в ресторанчике с пивком Kaiser

Огромная и вкуснющая отбивная с картошкой
На этом откланиваюсь. До встречи!
Ы!

6 комментариев :

  1. Спасибо за пост. Сразу вспомнила свое посещение Вены. Она меня поразила, не ожидала от нее многого. Но теперь обязательно вернусь .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, не за что))) Мне впечатления подпортил дождь, конечно, но все равно величие поражает и восхищает.

      Удалить
    2. У нас один день пребывания был мрачный, без дождя, но все равно было не уютно. Мы его посвятили как раз походу по музеям.

      Удалить
    3. Однозначно, одного дня там не то что мало, а вообще ничто! Так что, возможно, вернусь когда-нибудь еще в Вену)))

      Удалить
    4. Нам 5 дней не хватило осмотреть в Вене все , что хотели.

      Удалить
    5. А ведь еще хочется поездить по окрестностям Вены.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...